您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

录入时间:2021-07-01 16:59:00     点击:

百年恰是风华正茂,中华民族伟大复兴中国梦前景光明。71日,根据学校党委统一部署,学院党委高度重视,要求全院师生以多种形式收看庆祝中国共产党成立100周年大会,同时,集中组织学院党委二级中心组成员、学生党员和学生干部分别进行观看,并在会后学习讨论习近平总书记重要讲话精神。

在聆听习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话过程中,掌声不断,与会师生反响热烈;在讲话结束后,纷纷交流自己的深切感受。

中共党员、学院教授委员会主任易平:习近平总书记的讲话鼓舞人心,“心中有信仰,脚下有力量”,作为党员,必须要坚定信念,不忘初心,把对党的忠诚、对人民的热爱牢记在心,作为教师,要落实在行动中,奉献在党的教育事业中;习近平总书记在讲话中提到“以史为鉴、开创未来”,特别提出未来属于青年,未来寄予青年,作为教师,要牢记立德树人的根本任务,言传身教,教书育人,培育社会主义的合格建设者和可靠接班人,扛起时代重任,坚信没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。

致公党党员、学院大学英语第一教研室主任肖忠琼:我作为民主党派参加今天的庆祝活动,认真听了习近平总书记的讲话后,感触很深,我认为民主党派,做好政治协商,立足实际工作,为学院发展建言献策。

无党派人士、副院长叶立霜:作为无党派人士,我参加今天的庆祝活动,中国共产党历来重视统一战线的建设工作,自己在今年4月也参加了培训,重走了长征路,个中艰辛,体会深刻,也体会到了共产党人“信仰大于天”的坚守,作为无党派人士,在跟着全场起立唱《国际歌》时,我内心无比激动,也体会到了神圣庄严的使命感。我会坚定践行中国共产党在统战工作上的思想宗旨,做好教学本职工作,为学院发展助力。

青年党员、学院专职辅导员曹思琦:我出生那年,正是邓小平同志南巡讲话的那年,老一辈常说我们这代人生在了好时候,香港、澳门的回归、奥运会的成功举办、抗击非典的胜利还有眼下全民抗疫的胜利,我体会到生逢盛世,国家的强盛,我无比骄傲,作为青年党员,我们要不忘初心,做好、做深、做细、做实立德树人的工作。

2019级汉语国际教育专业学生张波:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“未来属于青年,希望寄予青年”,青年人要有梦想、有担当,这样新中国才会有足够的青春力量。作为新时代青年的我们,更要时刻牢记历史赋予我们的使命,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为当代大学生,在校我们应认真学习专业知识,将个人的抱负和国家的命运结合起来,赓续中国共产党人的精神血脉,做好新一代的接棒人。为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。

学生党员代倩茜:何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

学院院长唐小云强调,习近平总书记对党的100年作了精辟的论述,回顾了党的昨天、展示了党的今天、展望了党的未来,我们要勇于担当,以史为鉴,知史爱党、知史爱国,传承红色基因、赓续红色血脉。作为新时代的教育者,我们要充分运用丰富的红色资源,做好课程思政,自觉担负起立德树人、教书育人,为党育人、为国育才的神圣使命。鼓励全院教师把工作热情聚焦到建设奋进成中医、幸福成中医、美丽成中医、仁爱成中医上来。

学院党委书记聂万里作了总结发言,他肯定了与会同志结合自身实际工作真情实意地进行交流,并提出三点要求:一是要求各党支部、教研室、各班级要结合党史学习教育,认真组织师生深入学习讨论习近平总书记的重要讲话精神,要原原本本学,加强政治素养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是全体党员要增强宗旨意识,不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范带头作用;三是深化改革,促进学院又好又快发展,助力学校“双一流”建设。

其他参会师生也逐一进行交流发言,并表示要立足实际,乐于奉献,用最好的行动来践行初心使命。

通过学习习近平总书记的重要讲话精神,学院师生对中国共产党的艰辛发展、光辉奋斗的历程有了更加深刻的体会,对于中国特色社会主义发展现状也有了更加清晰的认识,定当铭记历史,常怀感恩之心,以史为鉴,开创未来!