您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2021-05-13 15:11:00     点击:

513日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会,专题学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,并布置学院近期工作。全体二级中心组成员参加学习,党委书记聂万里主持会议。

聂万里在领学中指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话为我国高等教育发展和一流大学建设指明了方向,表达了对广大教师和青年学生的殷切期望。习近平总书记讲话内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、针对性和指导性,特别强调教师要成为大先生、要研究真问题、要坚定信念。聂万里指出,要全面学习把握习近平总书记关于高等教育重要论述的科学内涵和精神实质,学习新理论,武装头脑,能学会干,并提出五点要求:要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,要深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则,要求深刻理解立德树人的根本任务,要深刻理解扎根中国大地办教育的坚定自信,要深刻理解加强教师队伍建设的基础作用。

会上还对近期学院工作进行了部署。聂万里就校党委近日印发的《中共成都中医药大学委员会2021年党建重点任务》进行统一部署,要求各支部要认真落实文件要求;并通报了学院“两优一先”推选、学院参加庆祝建党一百周年系列活动,以及近期工会工作等相关情况。

学院院长唐小云介绍了我院一流专业申报情况,强调院内教师教学工作之余参与学术活动的重要性,并提出学术活动的参与要求;负责教学副院长叶立霜、负责纪委和学生工作副书记辛征骏分别就分管工作作了情况通报。

上一篇:“学党史 颂党恩 启航新征程” ——外语学院开展党史学习教育