您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

“初心如磐向未来” ——学院党委大学英语第一党支部开展党史学习教育专题大会

录入时间:2021-04-02 16:05:00     点击:

以史为镜,可以知兴替。今年是中国共产党成立100周年,在这个有着历史性意义的时刻,为了激励全体支部党员不忘初心、牢记使命,4月1日下午,外语学院大学英语第一党支部在温江校区B教207进行了党史学习教育专题大会。

会议由党支部书记曾俊秀主持。曾俊秀带领全体党员观看了“中国共产党百年述职报告”的视频,回顾了中国共产党“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”的伟大历程。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有大变局的重大决策部署,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

短短4分多钟的视频集中讲述了100年来在中国共产党的领导下,中国发生的翻天覆地的变化,大家看得心潮澎湃,为自己是一名党员而自豪,并纷纷结合自己身边人身边事阐述了自己对学习党史的心得体会。陆尚瑜同志先从深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话出发,谈到世界上没有哪一个党能像中国共产党一样,切实关怀偏远山区贫困人民的生活。

徐天舒同志谈到:“就扶贫干部而言,他们放弃了个人享受,放弃了对家庭的照顾,为大集体甘于奉献,真是让人敬仰。”与会的党员老师也纷纷表示了对扶贫干部的敬仰,认同中国共产党的伟大。

曾俊秀指出,党史学习教育的目的就是让我们党员同志时刻铭记党员身份,坚守党员的初心和使命,而这份初心和使命就是为人民服务,就是要求我们做好课程思政,在百年未有大变局的历史背景下,坚决拥护共产党的领导,热爱祖国,热爱学生,给予学生思想政治方面正确的引导,做好立德树人的工作。中国的发展伴随着西方中心主义的历史性跌落,而以美国为首的西方势力为了维护自身地位,不惜恶意抹黑中国。如美国媒体批评中国抗疫举措,再如BCI抹黑中国新疆棉花生产,这些事件的背后都有美国政治势力的支持,我们在教学中应该帮助学生认清真相,给予正确的引导。老师们听后都纷纷表示要用党建引领业务工作,做好立德树人工作。

会议最后,曾俊秀就党史学习教育的内容和形式征求了全体党员同志的意见,作了进一步的安排部署,支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻将党史学习放在重要位置,并从中汲取奋斗力量。

(图:孟悦  文:陆尚瑜

上一篇:学院党委英语专业与医学英语党支部 开展党史学习教育专题大会