您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院行政党支部召开组织生活会

录入时间:2020-09-09 15:50:00     点击:

9月9日下午,外语学院行政党支部召开组织生活会。会议由党支部书记刘婷婷主持。

会上,辛征骏同志讲了题为《从中医整体观看命运共同体》的党课,从中医中的“整体观”、命运共同体的含义、对生活工作的启示等三个板块进行了详细地讲解。辛征骏同志讲到,构建人类命运共同体思想为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制蓝图,对中国的和平发展、世界的繁荣进步都具有重大和深远的意义。在抗击新冠肺炎疫情背景下,习近平总书记也多次强调人类命运共同体理念在全球战“疫”中的重要性。作为高校教师,在实际工作和生活中应该坚持整体观念,实现合作共赢。

通过党课学习,支部全体党员从整体观视域下进一步理解了人类命运共同体的含义和意义,并结合工作实际进行了交流讨论。党员们一致认为,构建人类命运共同体思想为新型国际关系构建贡献了中国智慧。学院也要将“你中有我,我中有你”的命运共同体理念融入各项工作中,学会运用习近平总书记讲话精神指导工作实践,坚持用辩证的观点看待和处理实际问题,在教学科研、管理服务工作中做到团结合作、勇于担当,积极为中医文化传播奉献外语智慧,为学校“双一流”建设做出贡献。

上一篇:“初心如磐向未来” ——学院党委大学英语第一党支部开展党史学习教育专题大会