您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院学生党支部召开支部大会

录入时间:2020-06-08 10:01:00     点击:

65下午外语学院学生党支部通过腾讯会议召开了学生党支部大会。会议内容包括发展对象转预备党员审议预备党员转正式党员审议、学生党支部支委换届选举、毕业生党员教育学生党支部全体党员本学期发展对象参会会议应到会正式党员、预备党员和发展对象57人,实际到会57。会议由学生党支部书记刘婷婷主持。

会议开始,发展对象就过去一年各方面情况进行了汇报。主要谈到了各自对党的认识和近期思想、生活、学习等方面的表现。发展对象的入党介绍人分别对他们所了解到的情况做了相应陈述,并对发展对象是否如期转预进行了表态。支部副书记王梧又同志代表支委作了考察结果总结。

随后是预备党员转正式党员审议即将转正的同志逐一陈述发言。转正的同志表示预备期里,通过对党理论知识的深入学习,自己有了很大的进步。在各方面都以一个共产党员的标准严格要求自己,起到了模范带头作用。并表示在以后的工作学习中,再接再厉,认真履行党员职责和义务,遵守党的纪律。毕业生党员也从就业实习、考研等各方面分享了自己的经验希望能给在校党员同志一些参考。刘婷婷老师代表支委对以11名同志作了考察结果陈述。

到会正式党员对转预转正情况进行了无记名投票表决随后,全体党员进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式受疫情影响,不能在线下宣读入党誓词,线上宣誓环节也让人动容!

此后,进行了学生党支部支委员换届选举。由于上一届支委因毕业原因不能再任职,经过支委讨论并请示学院党委,学生支部可以选举新一届支委。通过前期酝酿,会上投票表决,郭敏、李鹏媛、邱鑫垚、赵恬恬4名同志成为学生党支部新一届委员。

最后,对全体毕业生党员进行了毕业前教育。刘婷婷老师就毕业生党员转组织关系作了说明,并希望毕业生党员同志今后无论身处何地都要时刻不断学习,增强党性,做一个有信仰的人。