您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党总支开展“两学一做”主题党日活动

录入时间:2016-05-11 15:17:28     点击:

强化党员意识,廉政警钟长鸣

------外语学院党总支开展“两学一做”主题党日活动

为了贯彻2016年学校党风廉政大会精神以及在党员中开展“两学一做”学习教育,2016年5月3日至7日,外语学院党总支各支部纷纷开展“强化党员意识,廉政警钟长鸣”的主题党日活动。

在学院党总支的指导下,各支部为此次主题党员活动的开展做了充分准备。首先,各支部开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”活动,邀请了党龄较长的老党员和大家分享了自己申请入党时候的情景,并且全体党员再次进行入党宣誓。接着全体党员在“两学一做”承诺书上庄严写上“我是一名共产党员”并签署名字。同时,各支部向党员同志们传达了学校4月15日举行的党风廉政建设大会的主要精神,各支部书记、科室主任也与学院党政领导签署了党风廉政责任书。

此次主题党日活动的开展,有助于在广大党员中深入进行“两学一做”学习教育,强化党员意识和廉政意识,教育引导广大党员干部遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员。教育引导教职工党员做“政治过硬、教书育人、实绩突出、爱岗敬业”的党员,进一步坚定理想信念,增强政治意识严守政治纪律政治规矩强化宗旨观念,勇于担当作为。