您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党总支对学院第52期入党积极分子开展入党教育

录入时间:2015-05-22 00:28:00     点击:

521下午430,外语学院党总支在温江校区B205教师对我院第52期入党积极分子开展入党教育。本次课程由外语学院党总支书记高旭亮同志主讲。31名入党积极分子参加课程学习。

高旭亮同志首先对我院第52期入党积极分子的专业和年级分布情况进行了详细的了解。随后表达了他对本期积极分子的殷切期望。第一点是对于积极分子的结业考试,高旭亮同志要求每个学员诚信考试。第二点是端正态度,每位学员不应把入党作为自己牟利取私的工具。第三点是正确认识利益与贪污腐败的问题。高旭亮同志分析了一些贪污腐败问题并列举了一些在偏远山区支教、服务大众的事例,提醒要追求心安、正确认识个人利益与集体利益。第四点是希望大家要珍惜此次入党的机会。作为党员积极分子,在日常中要胸怀荣誉,敢于承担责任,敢于在活动中去表现。第五点是提醒大家要克服当今的网络病、手机病,不要因为沉迷于网络、手机而缺乏和他人的沟通交流,说小了是漠视交流,说大了就是修养的缺失。第六点是要求大家要认真学习党的最新理论。比如现今提出的“三严三实”,学生党支部应该组织大家多多学习这些理论,用理论指导大家的行为。第七点,要有公平公正的心态,每个人特别是班委和干部。建立一个公平公正的秩序对每个人都是有利的。第八点是希望大家珍惜同窗之谊,多用宽容之心处理工作、学习、友谊的关系。第九点是希望每个学员要做好一名党员,先从做一名好人开始。建功立业,志在四方,大家的眼光要放的宽、放的远,去到祖国的需要的地方。课程结束后,所有入党积极分子表示,会牢记党组织的教育,争取以优秀的表现积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。