您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党总支举行学院第53期入党积极分子培训

录入时间:2015-11-03 00:27:00     点击:

为加强外语学院党员队伍建设,提升大学生党员素养,使入党积极分子更清楚地了解党员发展程序,更明确党员的责任和义务,更坚定入党的信仰和追求,10月30日,外语学院党总支在C教307举行入党积极分子培训,第53期入党积极分子培训班45名学员参加了培训。培训主讲人为外语学院党总支书记高旭亮。

高旭亮书记以“全面发展,勇于实践,以实际行动争取早日入党” 为主题,与同学们展开交流。在解读“全面发展”时,谈到要成为一名合格的、优秀的大学生,就要做到“学有所长,不偏不荒,身体健康,心态阳光”,学生党员更应该努力做到更优秀、发展更全面,体现先进性。在谈党员同学的表率作用发挥时,说到团学干部应该“聚似一团火,散若满天星”,勇于践行党员的职责和义务,在各自的学习、生活、活动等方面,通过自身积极地组织、热情地参与、真诚地服务、优秀地表现,来影响和带动同学们的成长和发展,共同营造一个积极、向上、和谐、进取的良好风气。在谈到新进修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》时,高书记强调指出前者是道德高线,要提倡的要坚持的;后者是制度底线,要反对的要杜绝的。高尚的人格追求和严格的党性要求,两种并不矛盾而是内在的统一。

高旭亮书记最后指出,积极追求入党的同学应该加强对党的理论知识的学习、方针政策的学习、时事热点的学习,不断提高自身的政治理论素养和党性修养,积极在实际学习生活中时刻以一名党员标准严格要求自己,时刻把为人民服务、把群众利益放在心上,做到精神境界和道德修养的双重提高。

入党积极分子也从学习培训中认识到,作为党员就要公私分明、先公后私、先人后己,坚定理想信念,注重全面发展,传递正能量。不断反思自身的不足,准确认识自身存在的问题,遵守党内纪律,争取早日成为一名合格的共产党员,为国家和社会的发展做出贡献。此次培训进一步加深了入党积极分子对入党的认识和了解,端正了入党动机,为本期培训班的工作开展奠定了良好基础,推动了学生党建工作的发展。