您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

强化窗口意识,提升服务能力——记外语学院党总支第三支部组织生活会

录入时间:2015-11-11 00:26:00     点击:

11月9日下午15:00,外语学院教工第三党支部在百会堂4-10举行党组织生活学习会。会议由支部书记林彦君主持,包括学院党政领导在内的支部全体党员同志参加了学习,副院长叶立霜作为党外干部也应邀参加。
    此次组织生活会分为两个部分。首先,支部书记林彦君组织所有党员同志集中学习了学校党委下发的《关于践行“三严三实”加强干部日常监督管理制度》、《进一步严格党员管理若干规定》、《加强党的基层组织纪检委员队伍建设的实施意见》,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,对上级党组织要求的学习教育任务进行了贯彻落实。
    随后,围绕服务型党组织创建活动,结合支部特点,所有党员就日常行政管理工作的要求进行了积极讨论。大家意识到,支部党员都是学院行政工作者,担负着管理和服务的职能,是一个学院的窗口岗位,直接地和广大师生进行着诸多的工作联系,党员同志的工作状态、服务意识、管理水平、办事效率等都在接受着群众的监督,关乎党的形象。党总支书记高旭亮在发言中指出,服务型党组织的创建活动,就是要推进各级党组织增强服务意识、强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。高书记强调,第三党支部应继续发扬组织生活联系党外干部的特色,党的领导干部应坚持双重组织生活制度。所有干部和党员都应做到严于律己,并学会善于工作,既要服务师生,也要对事务性工作有所区分,不搞大包大揽、代办教师个人工作职责的事务。叶立霜副院长作为党外干部,在发言中充分肯定了第三支部组织生活的意义,并建议组织生活会保持常态化,进一步增进工作的沟通。
    此次组织生活会准备充分,达到了预期的效果。通过集中学习,深化了党员干部的教育管理、强化了党员的宗旨意识和服务意识,对于推进基层党组织的建设、发挥好党员和支部的作用有着积极的意义。