您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党总支开展党务工作培训

录入时间:2017-04-20 00:12:00     点击:

4月17日下午1点30,外语学院党总支在百会堂4-10会议室召开党务工作培训会,学院各教工党支部支委成员、学生党支部书记参会。会议由学院党总支书记高旭亮主持。
    为进一步加强党的基层组织建设,经学院党总支研究、报请组织部同意并在组织部门的指导下,2017年4月13日,外语学院完成了所有支部的调整和改选工作。按照规定程序,调整后各个新的支部均民主推选出了新一届支委班子,一批党性强、素质高、作风正、工作负责的同志充实到党务工作队伍中,将更有利于发挥支部的堡垒作用和党员的先锋作用。
    此次党务工作培训的任务,就是面对新当选的支部委员,针对党务管理、党员教育中可能出现的问题,进一步做好党务工作的规范开展,加强对党员的教育和管理,推进“两学一做”的制度化、常态化建设,切实履行党要管党、从严治党的主体责任。
    培训会内容明确清晰,气氛严肃认真。高旭亮书记首先代表学院党总支向各支部通报了新一届支部委员会分工情况,并向各支部授党旗,并发放了支部记录本、党务工作实务手册、党员学习记录本、党务资料存档盒等相关党务工作用品。接着,高旭亮书记在党务工作培训中,重点解读了学校党委《关于加强和改进党支部建设的实施意见》、《党支部书记工作考核办法(试行)》以及《严格党的基层组织生活的实施办法(试行)》等文件内容,并要求各支部要紧密结合当前形势,积极主动的开展党员学习、教育、管理等工作,认真安排落实各支部党员组织生活。高旭亮强调要求,新一届各党支部支委要切实履行职责,承担起党要管党、从严治党的政治责任,团结带领广大师生党员,深入贯彻落实党中央、省委以及学校党委相关要求,把党员先锋模范作用发挥到实处,积极为广大师生服务,努力构建和谐、团结、奋进的学院氛围和良好的政治生态,为学院发展和学校“双一流”建设贡献出党员队伍的力量。
    学院党总支组织委员林彦君就近期各党支部党费收缴管理工作的具体操作流程进行了详细的讲解。

最后,与会同志就党务工作开展中的一些事项进行了经验交流。

上一篇:外语学院学生党支部开展“学习党章 做合格党员”组织生活会

下一篇:立德树人、教书育人、全员育人 ——外语学院召开教职工政治学习大会