您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院第三党支部组织学习党代会精神

录入时间:2017-06-12 00:08:00     点击:

近期,外语学院党总支组织各支部陆续开展了省第十一次党代会精神的传达学习活动。教工第三党支部于2017年6月7日举行专题组织生活会,学习省委书记王东明在大会上的工作报告,传达党代会精神,并结合支部的实际情况,开展了批评与自我批评。
    支部在学习王东明书记在大会的主题报告的时候,重点学习了第十部分内容——推动全面从严治党向纵深发展;重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要求支部党员深入学习领会党代会精神实质和王东明书记的工作报告,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定政治方向,切实树牢“四个意识”,着力凝神聚魂,坚守共产党人精神家园;聚焦从严治党,深刻理解和把握报告中关于推动全面从严治党向纵深发展的部署要求,始终遵规守矩,严肃党内政治生活;坚持除弊革新,推动党风政风持续好转根本好转。

结合学习,党员同志们同时就支部近期党务工作中出现的不严肃不认真现象开展了严肃认真的批评与自我批评。大家纷纷结合思想和工作实际,深刻自我剖析和批评,进行党性分析,对自身存在的问题和不足不回避、不遮掩,以诚相待,互相指出彼此工作中的问题和不足。与会党员老师纷纷表示,此次严肃认真的组织生活会,使全体党员真正经受了心灵震撼和灵魂洗礼,是党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的良好体现,专题组织生活会取得了预期的效果。