您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议

录入时间:2017-07-11 00:07:00     点击:

7月7日下午,外语学院全体教职工、全体教师党员、党委理论学习中心组在C-204举行大会,就学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。会议由外语学院党委书记高旭亮主持。

高旭亮书记在大会强调,今后一段时间内教职工政治理论学习的重点内容,就是围绕习近平总书记在全国思想政治工作会的讲话精神,学习和讨论普通教师应该如何立足岗位,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

高旭亮书记在谈到二级中心组学习的重要性时指出,学院中心组成员由院领导、党政联席会成员、院党委委员、支部书记、各科室负责人、学生辅导员组成,是学院各项工作的骨干和领导力量,加强这支队的理论学习,对于促进院内各级领导干部队伍理论素养和政治觉悟的提升、对于推动学院建设和发展有着重要意义。

最后,高旭亮书记向全体党员传达了学校党委关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的精神和要求,并代表学院党委,对于外语学院《推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体工作要求》作出相关工作部署。他指出,党员同志既要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,也要结合岗位实际,坚持融入日常、抓在经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部要结合支部实际,以学促做、知行合一,与落实上级决策部署结合起来,与助力学校“双一流”建设发展结合起来,与完成各项具体工作任务结合起来。