您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院学生党支部召开第57期入党积极分子学习教育会议

录入时间:2017-11-06 14:14:54     点击:

11月3日下午,外语学院学生党支部在百会堂4-10会议室召开题为“严格履行入党手续以实际行动争取积极入党”学习教育会议。外语学院第57期入党积极分子、学生党支部支委参加了本次会议。会议由外语学院党委书记高旭亮主持。

高旭亮书记首先结合党章内容,对入党流程进行了详细说明。随后,高书记对在场的积极分子提出了三点希望与要求:一是要不忘初心,牢记使命。他提到,出发再久,也要牢记的初衷。党的初衷,是为人民谋幸福。当代大学生也要思考清楚自己为什么要出发,为什么要来大学学习,为什么要入党。只心中有目标,才能走的更远而不会迷失方向;二是基础是学,关键在做。他强调,学习一定要尽心尽力,力争上游。学得透彻的人领头做,学得明白的人帮着做,学得一知半解的人只能跟着做。学习从来都要脚踏实地,严肃认真。高书记提出了做得好的四个前提条件,首先是要身体健康,其次须得心态阳光,再次必须学有所长,最后一定要不偏不慌。拥有健康的身体,高尚的品德,亮眼的专长,和清晰不迷茫的前进方向。我们才能勇为人先,敢为人先;三是要追求卓越,发挥作用。身为入党积极分子,必须更加严格的要求自己,在方方面面做好模范带头作用。要从个人的优秀走出来,拓展到引领、带动他人一起优秀。一个合格的入党积极分子,应该德才兼备,以高尚的情操和饱满的热情做好代表形象,把自己的光与热发散到每一个同学中去。不断奋发进取、追求卓越。

学习会最后,积极分子们积极发言、热烈交流,均表示要严格要求自己,认真学习,力争上游,争取早日成为一名合格的优秀的共产党员。

上一篇:外语学院学生党支部召开第57期入党积极分子学前教育会议

下一篇:不忘初心,牢记使命--外语学院党委举行十九大精神学习会