您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

坚定不移把全面从严治党引向深处——外语学院传达学习校党委全面从严治党工作会议精神

录入时间:2018-04-13 15:38:35     点击:

4月12日下午,外语学院举行“2018年全面从严治党工作会”精神传达学习会,全院教职工参加了学习。党委书记高旭亮传达会议精神并主持了学习活动。
    高旭亮首先对学校党委“2018年全面从严治党工作会”的召开背景、重要变化、会议主题、会议流程、参会人员、会议要求、会场氛围等基本情况做了简单的通报,传递了中央、省委、教育工委、学校党委、学院分党委等各个层面落实全面从严治党主体责任的明确态度和坚定意志。
    高旭亮重点领学了刘毅书记代表党委所做的《晒“问题 ”、 啃“骨头”、严“规矩”,努力开创全面从严治党工作新局面》工作报告。一是通过晒“问题 ”,切实增强全面从严治党紧迫感。要看到我们对全面从严治党的认识还不足、力度还不够、压力传导还不到位,全面从严治党任重道远。二是要啃“骨头”,从六个方面重点工作入手,扎实推进全面从严治党主要任务。除了加强巡察工作组,持续深抓作风建设、纪律建设、制度建设、队伍建设之外,特别是抓关键环节、牛鼻子,就是把“两个责任”落到实处。三是要严“规矩”,深入落实全面从严治党基本要求。所有党员和干部要提高政治站位,把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,每一位党员和领导干部都要始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,都要主动对标,自觉查找。各级党组织在深入调研的基础上,对症下药,解决问题。
    在谈到学院的工作的时候,高旭亮重申了大会的主题——坚定不移把全面从严治党引向深处!外语学院党委将根据学校党委的部署,高度重视个别基层组织管党治党责任弱化、虚化、边缘化问题,党员先锋模范作用不突出等问题,深入调研,结合学院实际情况,认真整改。高旭亮指出,要让上级精神落地生根、接地气,就必须实事求是地结合学院的实际情况开展学习、严格落实、具体执行。在谈到贯彻会议精神时高旭亮强调了两点,一是从严治党、人人有责。在全面从严治党向基层延伸的态势下,学习任务增多、要求更加严格,每个教师,每个党员,尤其是党的各级干部要不忘初心,有更多的使命感和担当精神,保持积极心态,坚持严以律己。二是实事求是,解决问题。学院党委要把抓好党建作为最大的政绩,但是党建政绩不是靠一些花架子和形式主义来维护的,最终还是要通过学院的建设发展来见证的,要通过众多爱岗敬业、甘于奉献的老师,通过培育杰出优秀的广大学生,通过建立民主公平的机制、营造和谐团结的氛围等来体现。
    学习会最后,高旭亮书记希望全院教职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力推动全面从严治党工作,使外语学院的工作呈现新的面貌。发挥学院的特色和优势,有为有位,助力学校的“双一流”建设。