您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院学生党支部召开专题组织生活会

录入时间:2018-05-29 13:26:45     点击:

5月26日,外语学院学生党支部在百会堂4-13召开专题组织生活会。会议内容主要包括发展对象转预备党员审议与预备党员转正式党员审议。学生科科长杨坤,全体学生党员及发展对象参会。会议由学生党支部副书记王琦主持。
    在发展对象转预备党员审议过程中,15名发展对象就去一年的各方面情况进行了汇报。主要谈到了各自对党的认识和近期思想、生活、学习、工作等方面的表现。每一位发展对象的入党介绍人分别对他们所了解到的情况做了相应陈述,并对发展对象是否如期转入进行了表态。
    在预备党员转正式党员审议过程重,17名即将转正的同志逐一陈述发言。转正的同志纷纷表示:预备期里,通过对党理论知识的深入学习,无论在思想上、学习上、工作上,都有了很大的进步。尤其在老党员和入党介绍人的关怀帮助下,使自己的思想更加成熟,增强了对党的信念。在各方面都以一个共产党员的标准严格要求自己,起到了模范带头作用。在以后的工作学习中,将继续努力,再接再厉,认真履行党员职责和义务,遵守党的纪律。毕业生党员也从就业实习、考研、创业等各方面分享了自己的感受,希望低年级的同学能够多国家与社会时事,不断完善与提升自己的政治意识、大局意识、看齐意识等。
    会议应到会正式党员17人,实际到会13人。到会正式党员对转预转正情况进行了无记名投票表决,同意15名发展对象如期转预,17名预备党员如期转正。杨坤做总结发言,希望广大党员同志要积极发挥带头模范作用,不忘初心,时刻谨记党的教育,时刻以党员标准严格要求自己,努力作为,用于担当。
    会后,全体党员进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党宣誓。