李晖:坚定文化自信·讲好中医药故事

录入时间:2024-03-28 17:15:00     点击:

2024328日下午,外语学院特别邀请四川省社会科学院新闻传播研究所研究员李晖作关于“坚定文化自信·讲好中医药故事”的专题讲座,外语学院全体教职工和学生代表参加。

外语学院副院长(主持学院行政工作)陈骥首先对李晖老师的到来表示热烈欢迎并介绍了其优秀履历以及主要研究成果。

李晖老师以党的二十大报告坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象以及“促进中医药传承创新发展”引入本次讲座主题——“坚定文化自信·讲好中医药故事”。

讲座中,李晖老师从“讲好中医药故事的重要性与紧迫性”、“中医药故事讲述与传播的现实困境”、“中医药故事讲述与传播的新机遇与新挑战”和“讲好中医药故事的话语策略”四个方面讲述应当如何更好地坚定文化自信,讲好中医药故事。她强调,讲好中医药故事意义重大,有利于更好地传承中医药文化、推动全球健康治理、推动构建人类命运共同体进程。

讲座营造了浓厚的学术氛围,师生均表示此次讲座受益匪浅,会将李晖老师讲述的理论转化为实际行动躬耕中医药文化传播

上一篇:新形势·新挑战·新要求 ——外语学院审核评估工作组第二次会议