外语学院党委开展第70期入党积极分子培训

录入时间:2023-05-22 13:56:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育把好党员发展“入口关”,外语学院党委5月4日-5月20日开展第70期入党积极分子培训。

培训期间,学院党委高度重视,认真贯彻学校文件精神,制定培训方案,组织开展学前教育、线下专题学习、主题教育实践活动。学生聚焦培训内容,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神,交流心得体会。

学院党委书记聂万里深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为题讲授专题党课,介绍了主题教育如何开展,领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,并对学生提出明确要求。聂书记强调,积极分子要提高思想认识,加强理论学习,做到学习习近平新时代中国特色社会主义思想和科学文化相统一;发挥带头作用,加强实践锻炼,做到认识和实践相统一;端正入党动机,加强党性修养,做到思想入党和组织入党相统一。学院党委副书记辛征骏“深入学习贯彻党的二十大报告精神”为题讲授专题党课,引导学生以实际行动积极争取入党。学校党委组织部杨剑“严格履行发展党员程序”为题讲授专题党课,介绍发展党员工作的总要求原则和流程。学院组织员曹思琦“新时代青年的使命与担当”为题讲授专题党课,分享“使命”与“担当”的涵义学生党支部书记郭敏以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为题讲授专题党课,引导学生端正入党动机积极向党组织靠拢

为更好的巩固理论学习效果,学院党委组织开展“学深悟透葆初心,踔厉奋进新征程”实践活动。活动中,到教室检查桌椅、打扫卫生,为师生做实事,积极分子践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求。

入党积极分子学员认真听讲,做好笔记,分享心得。通过线上和线下学习,积极分子进一步加深了对党的理论知识的理解,端正入党动机。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中以党员标准严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,争取早日成为一名真正的共产党员。