副校长曾芳讲授形势与政策专题课

录入时间:2023-05-11 11:54:00     点击:

为深入贯彻党的二十大报告提出的人才强国战略,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,充分发挥领导干部在高校思政课建设中的示范引领作用5月10日,副校长曾芳教授走进外语学院2021级全体学生的形势与政策课堂,讲授《聚天下英才,筑强国之基》的主题时事报告。

“致天下之治者在人才。”曾校长讲到,人才是第一资源,当今社会比历史上任何时期都更渴求人才,并提出新时代人才培养的目标,包括面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康四个方面。曾校长激励同学们努力学习专业知识,讲好中国故事,要致力于解决“卡嗓子”问题,向世界发出中国声音。

“努力向学,蔚为国用。”一生都在发掘祖国地下宝藏的李四光先生从零开始创造多项中国第一;为中国“巡天探地潜海”填补多项技术空白的黄大年谈到“一定要出息,出息了一定要报国。”先辈们的事迹展现了他们对国家和民族寄予的深厚情感,同学们听后深受感动,无形中有一种坚定的力量从心底攀生。

最后曾校长寄语外语学院2021级全体学生,不仅要精湛技术,扎实基础,做好知识积累和技能提升,更要以先辈们为榜样,怀抱爱国之心,砥砺报国之志,以小我融入祖国的大我,努力成长为更加优秀的人才。