外语学院召开2023年春季学期教职工大会

录入时间:2023-02-17 14:27:00     点击:

2023年2月16日,学院在B107召开全院教职工大会,会议由学院党委书记聂万里主持,全体教职工参加会议。
      会上,聂万里传达了学校会议精神,全面总结了学院寒假期间工作,并就学院年度重点工作进行了部署。他指出,要继续狠抓理论学习,深入学习党的二十大会议精神,学深悟透。他还对本年度党建工作、作风建设和安全稳定等工作提出了工作要求。
      学院党委副书记、纪委书记辛征骏通报了2022届毕业生就业工作情况,并对2023届毕业生就业工作进行安排部署。她指出,今年要继续“稳就业,保落实率”,学院在进一步开展访企拓岗工作的同时,做好招生宣传工作。会上,她就本学期学院纪律监督工作、宣传工作、学生活动组织开展进行了部署,强调要将学习党的二十大精神转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

学院副院长陈骥指出,2023年是学校“十四五”规划全面实施、纵深推进的关键之年。她再次强调,当前学院学科建设的紧迫性、科研工作的重要性,并从整体上对学院建设作出部署。会上,陈骥就科研教学工作、人才人事工作进行了情况通报和具体安排,本年度将继续推进翻译专业硕士点申报准备工作。会后,由副院长陈骥做科研安全及学术诚信专题培训,她强调全院科研从业人员要着力提升自身科研水平,严守科研诚信底线,强化分辨识别能力,共同筑牢学院科研工作安全屏障。

会后,各教研室开展了形式多样的教研室活动,为新学期教学工作做充分准备。
      新学期、新气象、新目标、新成果,希望全院师生共同进步、教学相长,同心协力开启新的征程。