外语学院党员大会胜利召开

录入时间:2022-10-21 13:49:00     点击:

10月20日下午,中国共产党成都中医药大学外语学院党员大会在百会堂213召开。大会主题为贯彻落实党的二十大精神,谱写外语学院内涵式发展新篇章。学院全体师生党员齐聚一堂,凝聚思想共识,共谋发展大计。大会由外语学院党委副书记辛征骏主持。

大会预备会阶段,全体党员表决通过大会主席团成员名单大会议程外语学院2017—2022年党建经费及党费使用情况。

大会第一次全体会议庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记聂万里同志代表学院党委作了题为《党建引领,踔厉奋发,阔步迈上新征程》的工作报告,从党的建设、安全稳定、教学科研、人才培养等角度对本届党委过去五年的奋斗历程进行了总结回顾。报告指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,凝心聚力推动学院在党建工作、教学科研、管理服务、立德树人、脱贫攻坚、疫情防控、文化传承创新等方面取得显著成绩。报告客观分析了学院面临的挑战,科学规划和制定了未来五年的发展目标。

会上,各党支部进行分组讨论,与会党员认真审议党委工作报告纪委工作报告酝酿学院党委委员、纪委委员、学校第三次党代会党代表候选人名单,以及总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人选,并就外语学院党员大会选举办法、学校第三次党员代表大会外语学院代表选举办法开展讨论。

大会第二次全体会议阶段,审议通过选举办法总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,以及新一届学院党委委员、纪委委员、学校第三次党代会党代表候选人名单。根据会议议程和选举流程,通过无记名投票方式,会议选举产生了新一届中国共产党成都中医药大学外语学院委员会及纪律检查委员会,选举产生了外语学院出席中国共产党成都中医药大学第三次党员代表大会代表。

第三次全体会议期间,由总监票人吕彦同志向大会报告计票结果,宣读名单。按照姓氏笔画排序,王磊、左伟、辛征骏、陈骥、聂万里等5位同志当选为中共成都中医药大学外语学院委员会新一届委员,王春燕、王鼎毅、辛征骏等3名同志当选为中共成都中医药大学外语学院新一届纪律检查委员会委员,刘婉婷(学生)、李庆、陈骥、易平、聂万里、曹思琦、程林昊当选为出席学校第三次党代会党代表。

学院党委书记聂万里代表新一届党委发表讲话。聂万里强调,学院党委将在学校党委的正确领导下,认真落实工作职责,扎实推进各项工作,贯彻落实党的二十大精神,谱写外语学院内涵式发展新篇章。

大会在国际歌圆满结束。新一届党委纪委召开第一次委员会议,选举聂万里同志为党委书记,辛征骏同志为党委副书记及纪委书记,明确了党委委员的分工。