外语学院2022年秋季学期召开系列工作会议

录入时间:2022-09-02 14:02:00     点击:

91日上午9时许,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会,全体二级中心组成员参加,会议采用线上线下结合形式,会议由学院党委书记聂万里主持。

学院党委副书记辛征骏介绍学院两委委员换届、学校党代表及学校两委委员推荐的工作方案,详细梳理了工作流程和开展方式,并重点强调了工作原则。

聂万里强调,各支部要高度重视,切实认识到所开展工作的重要性;要认真落实,组织党员同志加强学习,科学安排支部工作;要按时反馈各项工作,确保整体工作进度。

学院副院长陈骥提出并组织讨论了《外语学院“新文科”建设20条》(征求意见稿)、《成都中医药大学外语学院科研管理办法》、《成都中医药大学外语学院教材管理办法》(修订版)、《成都中医药大学外语学院兼职院长助理选聘工作方案》。

学院党委会就以上事项进行了表决。

上午1030,学院召开线上全院大会,会议由聂万里主持。

聂万里通报了学院党委假期工作事项,并对本学期党委工作重点进行了强调。他指出,本学期要做好学院两委换届、学校党代表及学校两委委员推荐工作。各支部要组织好学习,开展好主题党日活动,学院党委也将在适当时组织参观家风馆以及开展工会活动。当前成都疫情严峻,全院师生要遵守疫情防控规定,并就学生返校和报到制定可行方案。针对就业难的现状,他指出2023届毕业生的就业工作一定要提前做、全员做,切实落实好就业“一把手”工程。会上,他再次强调,今年大事喜事多,全院上下一定要绷紧安全这根弦。

陈骥重点就学院教材督查情况进行了通报,并对学院教材编审和选用提出了要求。她对学院科研工作取得的成绩进行了通报,并鼓励全院教师,继续努力,将科研成果反哺学生。会上,她还就人事人才、教师培训、学生竞赛等工作情况进行了通报,并就本学期常规教学、学院规划和人事人才工作进行安排部署。

辛征骏就2022届毕业生就业工作情况在会上进行了通报,在各方共同努力下,目前我院学生就业工作完成良好;她还就本年度研究生推免工作新变化进行了介绍;她要求线上教学期间,全院教师要注意方式方法,要牢固树立网络安全意识。会上,她还就学院纪委工作、宣传工作情况、学生比赛获奖情况进行了通报,并就保密工作进行了培训。

下午,学院召开专项工作会议,就研究生推免细则、学院宣传材料定稿内容进行了讨论,并就疫情防控期间在校学生管理制定工作方案。