外语学院召开全院教职工大会

录入时间:2021-04-01 17:33:00     点击:

4月1日下午,外语学院在B207召开全院教职工大会,会议由学院党委书记聂万里主持。

会上,聂万里做党史学习教育动员,对党史学习教育提出要求,并就建党100周年活动、安全稳定工作、工会工作做了部署安排。聂万里强调,全院师生要充分认识党史学习教育的重大意义,深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,要把党史学习教育的成效转化为推进学院工作高质量持续发展的强大动力,各科室、党支部要结合实际,强化理论学习,深化党建研究,积极组织参加建党100周年活动,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际行动为建党百年华诞献礼。同时传达了学校全面从严治党大会精神,与党支部书记、教研室主任、科级干部签订党风廉政责任书。

院长唐小云传达学校“十四五”规划,介绍了学校新蓝图,要求全院认真总结“十三五”期间取得的成绩,要有对标竞进的紧迫感,以积极向上的精神风貌和工作状态投入“十四五”建设,继续为学校“双一流”建设贡献力量。

副院长叶立霜通报教学相关工作,介绍春季学期教学进展、教学检查、毕业论文指导情况,并对专业建设、课程建设、大学英语改革、一流专业申报等工作做了说明,鼓励全体教师适应改革趋势,积极应对变化,做好教书育人、科学研究、社会服务等工作。

党委副书记辛征骏作了推进师德师风建设动员,领学《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,并对本学期的学习教育工作做了安排。她讲到,全体老师要树立良好的师德师风,牢记立德树人根本任务。同时,辛征骏通报了近期学生管理、招生就业等工作,希望老师们一如既往地加强学业指导与就业服务,帮助学生分析、解决求职过程中的困惑与困难,为同学顺利毕业和就业保驾护航。通报了近期纪委工作,开展教职工保密意识宣传教育。

通过本次会议,全院教职工进一步学习领悟了学校会议精神,对学院党建思政、教学科研、学生工作等内容有了更深入的了解和把握,有助于凝心聚力,共同推动学院各项事业稳定向前发展。