西南财经大学张玮教授应邀来外语学院做讲座

录入时间:2020-11-13 09:24:00     点击:

20201112日,西南财经大学经贸外语学院英语系主任张玮教授受外语学院邀请,在我校图书馆一楼学术报告厅做题为“高校英语教师教学与科研”的学术讲座,主要针对语言学的研究方向确定和科研选题为我院教师开展了一场精彩的讲座。

张玮教授、博士、博士生导师,目前主要从事外国语言学及应用语言学、语言社会学研究,是四川省学术和技术带头人后备人选,西南财经大学“光华英才工程百人计划”首批资助人选,在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等外语类权威及核心期刊发表论文30余篇。主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科青年基金项目1项,出版学术专著2部,参编教材2本。

张玮教授从自身研究经历出发,结合自己读博以来的学术研究历程,将自己如何在语言学隐喻研究领域进行开拓和摸索的过程用生动幽默的方式向我院师生展开真诚地交流。张教授将自己常年不断更新科研思路,保持阅读文献的习惯,积极思考打磨思路,并勉励我院教师能持之以恒地坚持科研,学会在不断地失败中吸取经验,成功一定是和辛勤的汗水和不断的尝试紧密相连的。张教授也分享了自己论文写作的心得,关注理论创新、定性研究和选题过程,使我院教师受益匪浅。

讲座结束后,张玮教授热心回答了我院教师所提的问题,最后,英语教研室主任何周春教授对张玮教授的学术报告进行了总结,要求老师们认真学习精髓,进一步开阔学术视野,积极开展学术研究。

上一篇:我院学子在2020年第九届全国英语口译大赛四川赛区复赛中荣获佳绩

下一篇:外语学院教师荣获首届四川省普通高等学校外语课程思政教学比赛特等奖