外语学院召开新一届党支部书记、教研室主任培训会

录入时间:2020-06-12 11:16:00     点击:

为进一步提升党支部书记和教研室主任的能力与水平,更好发挥党支部和教研室的重要作用,611日下午,外语学院组织召开新一届党支部书记、教研室主任培训会。学院党政领导、党政联席会成员、党委委员、党支部书记、教研室主任、教学科研科科长等参加会议。会议由学院党委书记聂万里主持。

聂万里宣读党支部调整、换届选举结果。按照《中国共产党章程》和有关规定,结合教师党员的结构和分布,根据学院党支部调整和换届选举方案,顺利完成6个党支部换届选举工作,王磊、吕彦、刘婷婷、郭敏、龚彦知、曾俊秀(以姓氏笔画为序)等6位老师分别当选为英语专业与医学英语党支部、日语专业与汉语国际教育专业党支部、行政党支部、学生党支部、大学英语第二党支部、大学英语第一党支部书记,实现教工党支部书记“双带头人”全覆盖。院长唐小云通报教研室主任选聘情况,新聘任左伟、李庆、肖忠琼、何周春、陈骥、倪虹(以姓氏笔画为序)等6位老师分别担任大学英语第二教研室、汉语国际教育专业教研室、大学英语第一教研室、英语专业教研室、医学英语教研室、日语专业教研室的主任。

聂万里和唐小云对党支部书记、教研室主任工作提出指导意见和明确要求。聂万里强调,希望新一届党支部书记和教研室主任加强理论学习,提高政治站位,提升理论素养和业务素质,严格按职责、按制度、按程序开展各项工作,团结协作,廉洁自律,起好带头、带动与纽带作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,推动党支部建设、教学科研、管理服务、学生就业指导等工作。唐小云指出,党支部书记和教研室主任要认真履行好工作职责,注意工作方式方法,积极思考“十四五”规划与发展,在党务工作、教研室管理、学科建设等实践中贡献自己的力量。

副院长叶立霜介绍返校复课基本情况,对各教研室的教学、命题等工作做出安排。她提到,学生返校复课以来,学校和学院的领导、专家一直关心关注着教师教学和学生学习的情况。全体党支部书记和教研室主任大多也奋战在教学一线,要加强沟通与交流,团结带领老师们严格遵守上课纪律,提升教学质量,认真做好命题等相关工作。

党委副书记辛征骏通报近期学生工作,对学生就业进展情况做了说明。她讲到,目前通过全院上下的不懈努力,毕业生就业工作取得较大进步,但仍需要咬紧牙关、狠下功夫,为更多学生顺利就业做好服务。希望各教研室的老师们结合所学专业,加强对学生的指导和关怀。

会上,学院党政领导与新一届党支部书记、教研室主任围绕工作方法、学生就业工作、课程设置、专业技能提升等内容进行了交流讨论。通过本次培训学习,新一届党支部书记和教研室主任进一步明确自身的职责,增长了对工作内容、工作方法的学习和把握。