外语学院第十届外语文化节之外语歌曲大赛圆满落幕

录入时间:2019-04-25 12:01:00     点击:

4月24日下午18:00,由成都中医药大学外语学院主办的第十届外语文化节之外语歌曲大赛决赛在百会堂激情开赛。校团委书记田晓放、学生处副处长黎奇、外语学院教师李颖、程林昊、金银姬、外籍教师Manucher担任比赛评委。此外,兄弟学院的分团委书记、辅导员老师以及外语学院党委副书记辛征骏和老师们作为嘉宾莅临现场,与现场近500人共享此次视听盛宴。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有10位选手成功晋级决赛。决赛分为三轮,第一轮选手两两组合battle,一首《青鸟》作为开始,展开了激烈的比拼;随后,在第一轮排名前三的选手直接晋级第三轮,后七位选手进行第二轮的比拼,第二轮比赛中各位选手各展风采,有的选手选择了清新脱俗,温暖空灵的歌曲Staring at you》《All of me》、《Vincent 》,有的选手选择了低缓深沉,娓娓道来的歌曲Killing   me  softly   with   his   song》《Golden》,有的则选节奏轻快的《恋愛サーキュレーション》引起同学们的共鸣;第三轮由五位晋级的选手进行最终PK,汪静同学带来的《Love story》清新明快,现场尖叫连连至此将现场的气氛推向高潮。当晚由外教Manucher带来的Rap更是赢得评委和同学们的热烈欢呼,现场高潮迭起,精彩连连。

比赛结束后由外语学院程林昊老师作为点评嘉宾进行发言,他对比赛给予了高度评价,在夸赞各位选手的精彩表现的同时,也提出殷殷期许,希望选手们再接再厉,能拥有更加稳健的台风,更加标准的外语发音。最后,由来自外语学院的汪静同学斩获一等奖,校团委书记田晓放为其颁发奖杯证书。

此次活动的成功举办,为学校的文化氛围又增添精彩的一笔,也为成中医学子提供了展示自我的舞台,助力了同学的外语表达能力与语言应用能力,同时丰富广大学生的校园文化生活,促进了大学生全面成长,展现出当代大学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌。