您的当前位置:首页 > 学科建设 > 专业介绍 > 正文

外语学院专业介绍

录入时间:2019-01-02 18:57:00     点击:

学制:四年   层次:本科    毕业生人数:54

专业特色: 突出中医药翻译特色,培养创新复合型人才

培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语语言基础、良好的人文素养和跨文化交际能力,掌握一定的中医药学基础知识和基本理论,具有较高中医药科技英语翻译理论和实践能力的高素质复合型人才。毕业后,能从事教学、翻译、外经贸、导游和饭店管理等工作。

学位授予:文学学士

主要课程:英语精读、英语泛读、英语写作、英语听说、高级英语、英语翻译理论及技巧、中医药英语、医学英语词汇、中医学基础、第二外语等。

学生总体情况:大学英语四级过级率100%,大学英语六级过级率94.2%,专业四级过级率87.56%,计算机国家一级过级率84.8%。

就业方向:学校,医疗机构、涉外企事业单位、旅行社等。

日语

学制:四年 层次:本科     毕业生人数:46

专业特色:了解中医药基础理论与知识,培养语言运用复合型人才

培养目标:本专业旨在培养具有扎实的日本语言基础、的日本文化社会、历史等知识一定的专业领域知识的日语专门人才。毕业生具有较高日语水平,基本掌握第二外国语,有较强的跨文化交际能力和广泛的人文知识,并掌握一定的中医药学基础知识和基本理论以及日语翻译理论和技巧。毕业后能以日语语言为工具在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、医疗、旅游等部门从事外贸、外事、翻译、教学和管理等工作。

学位授予:文学学士

主要课程:计算机应用基础、基础日语、日语听力、日语会话、日语泛读、日本文化概况、日语翻译、日语应用文写作中医药日语,商务日语等。

学生总体情况:大学英语四级过级率94.84%,国际日本语能力测试2级过级率96.2%,国际日本语能力测试1级过级率56.32%,计算机国家一级过级率73.34%。

就业方向:日资企业,涉外宾馆和旅行社,学校及涉外企事业单位等。

汉语国际教育

学制:四年  层次:本科   毕业生人数:49

专业特色:掌握一定的中医药学知识,培养具有汉语国际教育教学与跨文化交际能力的高素质、复合型人才

培养目标:本专业以汉英双语教学为特色,培养系统掌握汉、英语言文学的基本理论,具有较强的汉、英语言文字运用能力和跨文化交际能力、深厚的中国文化功底、娴熟的英语翻译技能,能从事国内外汉语教学、中外文化交流、企事业管理、新闻出版等工作的复合型人才。

学位授予:文学学士

主要课程:中国古代文学、中国现当代文学,外国文学、基础英语、英语口语、英语听力、英语写作、英汉翻译、语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国文化通论、西方文化与礼仪、中西文化交流史、对外汉语教学概论、教育心理学、对外汉语教学法等。

学生总体情况:大学英语四级过级率95.85%,大学英语六级过级率86.31%,计算机国家一级过级率87.93%。

就业方向国内外各类汉语教育培训机构,各类学校,新闻出版机构,行政管理机构,企事业单位,中外文化交流机构等。