您的当前位置:首页 > 相关下载 > 其他 > 正文

学生证补办流程及注意事项

录入时间:2016-10-28 11:50:00     点击:

学生证补办流程及注意事项

登陆学工网下载“学生证补办申请表”

填写表格后,到辅导员、学院处签字盖章

到计财处缴纳补办学生证费用(地点:行政楼一楼)

带上申请表、1寸照、缴费收据到学生科(行政楼230)办理

注意事项:

1.学生证补办需缴纳工本费10元,如需办理火车票优惠卡,需另缴纳7元,所需费用请学生到计财处缴纳。

2.学生证补办时间:每周一、周四(节假日除外),除规定时间及特殊原由外;其余时间不予办理。

3.如乘车区间与家庭地址不符,请在备注栏写明原由(如:父母在异地工作),并提供当地公安机关或其他机构出具的有效证明材料(如:暂住证复印件),此外,还需提供父母身份证复印件。

4.经审核合格后补办,如出现弄虚作假行为,视情节轻重给予相应处分。

5.关于火车票优惠卡,如不乘坐火车则无需购买,补办学生证时,如损坏的学生证上的火车票优惠卡完好、且乘车区间无变动,可将其剪下,贴于新办的学生证上,无需再次购买。