您的当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于举办 2019 年四川省大学生英语挑战赛的通知

录入时间:2019-09-27 10:31:00     点击:

大赛介绍

2019 年四川省大学生英语挑战赛(UChallenge)(四川省大学生英语演讲大赛、英语写作大赛和英语阅读大赛))是由四川省教育厅主办,成都理工大学、外语教学与研究出版社承办的三项英语赛事。成都中医药大学选拔赛由外语学院承办

四川省大学生英语演讲大赛于 2002 年创办,在省内外广受关注, 已成为全省参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,旨在推动英语演讲及口语教学,提高学生英语演讲及口语水平,引领高校外语演讲及口语教学的改革与发展;四川省大学生英语写作大赛旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;四川省大学生英语阅读大赛旨在通过比赛的形式, 激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。三项大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全省优秀学子, 竞技英语表达与沟通艺术。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全省大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

英语演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。三项大赛的设置,将以“读”、“说”和“写”

三大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

主办单位:四川省教育厅 承办单位:成都理工大学 合办单位:外语教学与研究出版

成都中医药大学选拔赛竞赛方案比赛流程

一、报名须知

(一)报名方式

1、预报名阶段

参赛选手按照所在学院负责人通知,提交相关报名信息,由外语学院进行报名信息汇总和录入。

2、报名阶段

待学院负责人通知报名信息录入完成后,参赛选手登陆大赛官网查看并注册完善个人信息,确认报名,即视作网上报名成功,报名步骤详见附件大赛网址:http://uchallenge.unipus.cn/

注意:

①选手需先注册大赛账号,方可完善参赛信息、确认报名。

②一个手机号只能绑定一个比赛账号,请勿使用同一手机号重复报名。

③请参赛选手注意保存比赛账号,此账号将作为此次写作、阅读线上比赛账号使用。

④参赛选手的注册信息包括电子邮箱及手机号将作为参加初赛、复赛和决赛时登录大赛系统的重要认证信息。

⑤英语演讲比赛报名暂未开始。

(二)报名时间

1、写作、阅读预报名时间为:9 209 22 日。

2、写作、阅读报名网上注册报名时间另行通知。(未参加预报名的同学无法网上注册报名成功。)

3、演讲比赛报名时间另行通知(国庆收假后)。

二、比赛须知

(一)比赛模式说明

1、本次比赛采取线上比赛和线下比赛两种模式进行。

2、其中演讲比赛为线下比赛模式;阅读、写作比赛为线上比赛模式。线上比赛须考生自备电脑。线上比赛系统操作方式详见附件

,请参赛选手务必仔细阅读。)

(二)比赛电脑要求

1、硬件:Microsoft Windows 7 及以上操作系统,能够正常访问大赛官网(uchallenge.unipus.cn)。

2、软件:Chrome 浏览器或 Firefox 浏览器

成都中医药大学外语学院