您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展4月师德师风常态化学习活动

录入时间:2023-05-10 10:41:00     点击:

2023年4月,外语学院各教研室和党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动,重点学习了2023年全国教育工作会议强调的内容。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并就部分高校医学科研诚信典型案列进行了热烈讨论。
  此次活动学习的主要内容是《加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育》以及《部分高校医学科研诚信案件调查处理结果公开通报情况汇总》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习,教师们深刻领悟到教育要有鲜明的目标和路径,培养对国家、对社会的有用之才。在教育的过程中,教师要树立“大教育”观,引导学生爱读书、读好书、善读书。
  此次活动让教师们更加坚信在科研道路上应该坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,恪守科研诚信,严守学术道德底线,求真务实。在以后的工作中,教师们会坚定终身学习的理念,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。