您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展6月师德师风常态化学习

录入时间:2022-06-28 15:22:00     点击:

20226月,为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范高校教师履职尽责行为,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参加此次活动,认真学习相关材料并踊跃发言。

此次活动学习的主要内容是近期部分高校医学科研诚信案件调查处理结果公开通报情况。通过学习,教师们深刻认识到作为一名高校教师应该秉持学术良知,恪守学术规范,坚决抵制学术失范和学术不端行为。在科研过程中,要始终坚持科研诚信,保持严谨、务实、求真的科研态度,做到不弄虚作假,不抄袭、剽窃他人作品,正确对待学术研究中的名与利。同时应该践行“学高为师,身正为范”的使命,以自身的专业知识和道德素养培养新时代人才。

此次学习让教师们深刻意识到科研诚信是最基本的职业道德,提升专业知识的同时更要提升自身的道德修养。教师们表示在今后的工作中要紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,将立德树人的宗旨始终贯穿于教学中。坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教,争做“四有”好老师。