您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展师德师风常态化学习活动

录入时间:2022-05-06 09:45:00     点击:

为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范高校教师履职尽责行为,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织在2022年4月开展了师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。

本次学习的主要内容是《成都中医药大学教师师德失范行为处理暂行办法》、《成都中医药大学教师职业行为规范十二条》和《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。通过学习,教师们认识到作为一名高校教师,教师是教育的根本,师德是教师的灵魂,应当先坚持“教育者先受教育”,加强自身的师德素养。时刻牢记崇高使命,认真贯彻党的教育方针,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程。同时,在教学中要潜心教学,重视培养学生良好思想品质,坚持育人为本,争做一名“四有”好老师。

此次活动让教师们意识到作为新时代背景下的一名高校教师,要学高为师,身正为范。在今后的工作中,要时刻自警自省,恪守原则,遵守法律法规,依法履行教师职责,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。