您的当前位置:首页 > 就业信息 > 正文

外语学院举办就业指导系列讲座之出国留学专场

录入时间:2019-05-21 17:02:00     点击:

为引导我院在校学生提前了解就业形势,进一步明确毕业去向,解决其在出国留学及海外就业存在的困惑,5月20日下午,外语学院特邀墨尔本大学硕士罗燕菲日本国际人才开发中心中国西南办事处首席代表张翚和成都市就业局境外就业服务中心业务主任杨平为我院师生带来一场别开生面的讲座,外语学院师生150余人参加了本次讲座。

罗燕菲女士首先发表题为《语言类学生的留学生职业生涯规划》专题讲座,从升学概率、时间成本、费用问题及就业机会四个维度分析了国内考研和出国留学的优劣态势。分门别类列出语言类学生留学的专业选择,并指出留学申请条件及学生自带的软硬实力等具体因素,明确给出留学时间轴及雅思考试的重要性。最后以自身英语学习为例,与现场学生巧妙互动,为学生们提出语言学习过程学习语法听力词汇的高效方法。

随后,张翚女士带来日本留学相关事宜介绍,张女士先简单介绍了日本国情,对比了国内外研学实力及费用流程申请条件还提出大学生寒暑假带薪实习计划的优势选择。她针对国内日企及日本的就业情况赴日流程、热招岗位、薪资情况等给出明确数据,最后展示部分留日学生风采。最后杨平先生就新加坡就业做了简单介绍。

据悉,外语学院就业指导系列讲座还包括考研、公考、企业等专场,将陆续在6月份左右开展。

上一篇:成都中医药大学外语学院2019年秋季校园供需见面会单位需求表