您的当前位置:首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文

外语学院与中国传意国际有限公司洽谈实习基地建设

录入时间:2022-10-28 17:16:00     点击:

为深入贯彻党的二十大精神,深化产教融合、校企合作,充分发挥企业在复合型外语人才培养中的重要作用,我院与中国传意国际有限公司企业负责人进行座谈,洽谈校企合作相关事宜。学院党委书记聂万里、学院副院长陈骥,院长助理、教学科研科科长李曦以及中国传意国际有限公司三位负责人参会。

首先,聂万里书记代表外语学院致辞,对中国传意国际有限公司的支持表示衷心感谢。同时,陈院长简要介绍了今后学院在加强校地、校企合作方面的重要举措与合作设想,期待双方今后能在人才培养、实习基地建设、校外行业导师授课以及协同创新中心建设等方面进行深度合作。企业负责人高度赞扬了外语学院师生展现出来的良好综合素质、较强的专业能力和认真的工作态度,并就今后双方进行深度合作提出了详细方案。双方还就共建实验室未来发展方向、学生实习期限设置、技术优质资源共享以及未来办学MTI等问题进行了深入交流。

双方一致认为,高等院校与企事业单位之间进行资源共享,将企业的运营机制和岗位锻炼与高等院校的人才培养体系及人才培养目标相结合,通过双方深入合作、系统协调及资源共享的校企合作模式,能够实现高校人才培养与用人单位人才需求的无缝对接,有助于实现订单式培养,打造复合型人才,实现校企双赢。

会后,聂书记和陈院长陪同中国传意国际有限公司负责人参观了我校中医药文化博物馆。