您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

日语专业教研室举办“日语协作学习理论与教学实践”读书分享会

录入时间:2019-07-01 10:19:00     点击:

为协助成都各高校日语教师更新教学理念,改革教学方法,提高教学能力,2019年628日在成都中医药大学十二桥校区一教159教室举办“日语协作学习理论与教学实践”读书分享会,此次活动由外语学院日语专业教研室承办四川师范大学、西南民族大学教师代表和外语学院日语专业教研室全体教师等参加了本次活动。本次分享会由日本“协同实践协会”研究会成都支部部长、外语学院日语教研室主任倪虹教授主持。

倪虹教授首先介绍了日本“协同实践协会”研究会成都支部的成立契机、成立目的和对今后的展望。接下来,全体教师共同研读了《日语协作学习理论与教学实践》一书的重点章节,就协作学习的教学理念、基本定义、教学方法等进行了深入阅读和讨论。在随后的实践报告和交流环节中,老师们结合自己的阅读心得、协作教学实践和感悟,各抒己见,畅所欲言,就教学理念、教学方法和科研思路等交换了有益意见,现场气氛十分热烈。读书分享会结束后,倪虹教授就今后成都支部研究会活动举办的形式和内容跟大家做了沟通交流,并希望通过本次读书分享会能够使教师们深入了解和实践协作教学法。

此次读书分享会架起了成都各高校日语教师友好交流沟通的桥梁,取得了共同学习、共同进步的良好成效;同时也促进了成都高校日语教师教学科研水平的不断提升。

上一篇:我院林瑞韬老师荣获教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”荣誉称号