您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院召开全院大会 暨党的二十大精神专题培训

录入时间:2023-03-10 14:14:00     点击:

2023年3月9日下午,学院在B107召开全院大会暨党的二十大精神专题培训,特邀学校理论宣讲团成员、后勤基建处党委书记杨支才对全院教职工及学生党员开展培训,会议由学院党委书记聂万里主持。

杨支才以“学习贯彻党的二十大精神:深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为题,从了解“两个确立”基本内涵、理解“两个确立”三个逻辑的角度,结合党的理论实践和历史进程,深入阐释了“两个确立”的重要意义,他指出,先深入理解而后笃定信仰,理论清醒是政治坚定的前提。他还就学习领会“两个确立”的思考作了分享,他指出,全体师生要在系统开展学习、全面深化理解的基础上突出学用转换,自觉内化践行,用实际行动奋力推进学校、学院的发展。

聂万里代表全院师生对杨支才的精彩宣讲表示感谢。他指出,学习和贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续发力,久久为功,推动学习宣传贯彻走深走实。会上,他还就近期党建、学生就业、工会等工作进行安排部署。

学院党委副书记、纪委书记辛征骏通报近期学生工作、纪委工作、宣传工作等情况,重点就招生就业工作进行了具体安排。学院副院长陈骥就近期人事人才、科研教学工作情况进行了通报,并重点强调各教研室要坚持认真开展师德师风常态化学习,做到言行雅正。

会上,院长助理、教学科研科科长李曦和办公室副主任谢琴还就近期有关工作情况进行了通报。