您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委组织开展“红色观影”活动

录入时间:2021-06-03 15:37:00     点击:

63日下午,学院党委组织全院教职工于图书馆五楼红色影院开展“红色观影党史学习教育活动,观看爱国主义影片《古田军号》。

1929年的古田,是对革命年代的致敬与怀念,那里留下了属于革命先烈们的光辉岁月;沐浴在新中国阳光下的古田,则是对当代美好生活的赞美,影片讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程通过老年小号手的视角再一次追忆和歌颂了革命先烈在古田这块土地上留下的光辉印记

观影结束后,教职工纷纷表示感触良多,影片让我们缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,对于继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,矢志走好新时代的长征路,在党的百年历史新起点上,起好步、开好局,具有重要意义。

本次“红色观影”活动是学院党委党史学习教育活动的重要部分,学院将深入持续组织开展党史学习教育活动。

上一篇:学党史 守初心 青春奉献勇担当 外语学院党委开展2021届毕业生党员 最后一次党课活动

下一篇:外语学院召开党委二级中心组学习会 党委会、党政联席会