您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

“学党史 颂党恩 启航新征程” ——外语学院开展党史学习教育

录入时间:2021-05-17 10:45:00     点击:

学习百年党史,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。为充分利用好川内红色资源,推动学院党史学习教育深入开展,5月14日,外语学院党委赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育。

绿水青山埋忠骨,长征精神励后人。全体人员在红军长征群像浮雕前,肃穆而立,向革命先烈敬献花篮,并在鲜红党旗前重温入党誓词,感悟初心使命。

聂万里作了学习动员讲话,他强调了此行的目的和意义,号召全体人员学习长征精神,践行初心使命;唐小云强调了长征精神的伟大意义,鼓励全体教师要围绕立德树人的根本任务,做到为党育人、为国育才。

红军长征纪念馆里,一件件珍贵的历史藏品、一幅幅生动的历史画面、一个个鲜活的历史场景,无不教育引导全体人员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。外语学院党委将深入开展党史学习教育,进一步发挥党建示范引领作用,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

上一篇:外语学院召开党委二级中心组学习会 党委会、党政联席会