您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院召开党委中心组学习会

录入时间:2020-09-11 11:05:00     点击:

9月10日上午,外语学院召开党委中心组学习会。学院党政联席会成员、党委委员、党支部书记、教研室主任、科级干部参加会议,会议由党委书记聂万里主持。

会上,聂万里领学了习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和慰问、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。唐小云领学了习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神。

在第36个教师节之际,学院党政领导对全体教师表达了节日祝福,并对校龄和教龄满三十年的教师倪虹、聂万里颁发了学校荣誉证书和纪念品。

随后,学院领导班子对新学期相关工作做了部署安排。聂万里通报了假期相关工作,传达了学校有关会议精神,并就本学期教师思想动态、党建工作、工会工作、纪委工作、安全稳定工作等进行了总体部署。唐小云对学院招生、科研、双一流数据填报等工作进行了通报,并对学院 “十四五”规划编制提出了要求。叶立霜对教师集中备课、因材施教、教材审核三个方面做出了安排。辛征骏简要总结和回顾了学院上半年的学生工作,并对学院2021届毕业生专场招聘会、学生返校、新生接待和入学教育等工作进行了布置。

最后,与会人员围绕办公室的调整和文化墙的建设等工作进行了讨论。

在新的学期,外语学院将切实做好党建、教学、科研、学生管理等各项工作。全体教职工将发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,团结一心、众志成城,为学校“双一流”建设和学院的发展做出贡献。