您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院学生党支部开展第60期入党积极分子学习教育会议

录入时间:2019-04-18 10:14:00     点击:

4月17日中午,外语学院学生党支部在百会堂410会议室开展第60期入党积极分子学前教育培训。外语学院第60期入党积极分子和学生党支部支委参加了本次会议。会议由学生党支部书记刘婷婷主持,学院党委副书记辛征骏为本期积极分子上第一堂党课。

首先,支部书记刘婷婷向大家强调了党校的相关课程安排和上课要求,要求每位积极分子务必按时参加每堂课程,通过党校学习来提高自己的思想政治素养。同时,还提出了党校考核的新要求:即培训后考核不合格则失去再次学习的机会,再次强调了端正入党动机、踏实认真学习的重要性。

之后,学院党委副书记辛征骏围绕"守纪律 讲规矩"展开讲课。她向参加党校培训的积极分子提出了成为党员的应具备的知识和素养:一是需要了解什么是党的政治纪律和政治规矩;二是明确守纪律讲规矩的具体要求,自觉遵守"十个自觉、十个始终",要求要"扣好人生的第一颗扣子",务必服从组织安排;三是深刻认识守纪律讲规矩的深刻意义;四是准确把握党规党纪的深刻内涵;五是模范执行党的纪律和规矩。

最后,辛书记希望各位积极分子在以后的生活和工作中做到遵守党规党纪和国家法律法规,做到尽义务、讲奉献。成为一个合格且优秀的党员同志。