您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学生党支部召开“学习党章党规,做合格党员”专题组织生活会

录入时间:2018-12-17 10:45:00     点击:

1217日,外语学院学生党支部召开了题为“学习党章党规,做合格党员”的组织生活会。学生党支部书记刘婷婷带领支部全体党员同志集中学习了《中国共产党支部条例(试行)》、《关于严格党的组织生活的意见》和《关于提高民主生活会质量的有关规定》。

刘婷婷围绕党支部的功能定位、职责、工作原则及组织设置等展开讲解,有重点地解读《中国共产党支部条例(试行)》的相关内容,并提醒党员同志应知晓党支部工作程序及规范。

在学习《关于严格党的组织生活的意见》期间,刘婷婷指出要把握整体要求,坚持“三会一课”制度,坚持组织生活会制度,坚持民主生活会的制度,坚持谈心谈话制度,坚持民主评议党员制度等,她要求学生党支部组织生活会要注重内涵、不搞形式走过场。

在组织生活会最后,刘婷婷结合《关于提高民主生活会质量的有关规定》的相关要求,总结了目前学生党支部存在的问题,提出了一系列解决方案。