您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党总支举行统战工作恳谈会

录入时间:2016-12-15 00:20:00     点击:

2016年12月15日,外语学院党总支举行以“同心同向,共促学院发展,助力学校腾飞” 为主题的统战工作恳谈会。学院总支书记高旭亮、学院院长兼统战委员唐小云、党外领导干部叶立霜、总支纪检委员李莉、总支宣传委员黄志伟,民主党派人士肖忠琼、倪虹、张萍、邱爽, 党外知识分子代表张丽霞、陈裕、金银姬等参加了恳谈会。会议有高旭亮主持。

高旭亮首先代表党总支和学院,向多年来关心学院建设发展、积极投身学院各项工作、支持党的各项路线方针政策的兄弟党派、党外教师,表达真诚的感谢!他说,外语学院既有党外领导干部,也有民主党派人士担任教研室主任,还有优秀骨干教师加入到民主党派,说明学院一直是民主、包容的学院,能汇聚各方力量的学院,很好体现统战精神的学院。学院在建设发展中取得所有成绩,都是统一战线各位老师们、朋友们共同努力的结果。

接着,高旭亮就学校、学院的统战工作以及学院的党建工作进行了简要通报,并表示学院的各项工作既要让统一战线的朋友们知道情况,还要听取大家的意见,更要接受大家的监督。

学院院长唐小云结合学院“十三五规划”就学院建设发展的思路、2016年工作要点进行了通报,并表示需要各位统一战线的老师们献言献计,共谋发展。

与会的民主党派、党外知识分子代表老师们纷纷发言,大家在充分肯定此次恳谈会的基础上,就进一步扶持日语专业老师的科研及学生创新创业、开展科研座谈交流、语言实验室条件改善、学生培养等方面提出了诚恳建议。

高旭亮在最后总结时说到,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。在新的形势下,促进学院发展和助力学校腾飞,都需要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,依靠好、发挥好统一战线的作用。党总支和学院班子也将高度重视会议上收集的意见和建议,都将是学院改进工作的重要参考。