您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

立德树人、教书育人、全员育人 ——外语学院召开教职工政治学习大会

录入时间:2017-04-25 00:12:00     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,413日下午,外语学院召开教职工政治学习会议,学院全体教职工参加学习,会议由学院党总支书记高旭亮主持。

会上,高旭亮传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话内容,重点强调了“五大认识”:要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场、深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务、深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求、深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。

高旭亮在领学讲话精神时,也谈到了学院的思想政治教育工作。学院党总支要全面贯彻学校党委的安排部署,进一步创新思想政治工作的理念与方法,进一步加强院内沟通,完善相关制度,做好师生的思想政治工作。教师作为高校思想政治教育的主力军,育人者先育己,更要自觉践行习总书记提出的要求,把握立德树人的宗旨,提高个人思想觉悟,总结思想教育工作中的经验与方法,积极投身学生第二课堂、社会实践等指导活动,做到教书育人,服务于学生的成长和成才,形成全方位、全过程、全员育人的良好氛围,真正把高校思想政治工作会议精神落到实处。